星期二, 2月 05, 2008

印度雪榚檔的小欺小騙



這種雪榚檔在德里和印度其他大城市均很普遍,賣的都是雪榚雪條。通常他們在檔口前會掛上一塊廣告紙板,上面寫著他們出售的貨品種類和定價。你要光顧,很簡單,指指牌上那雪榚或雪條的圖片便可以,檔主便會從冰櫃中拿出來給你。

我光顧過這些小檔口約七八次吧,發現了一個很有趣的現像:就是他們總是要想些方法去騙你的錢,騙的也不多,就是頂多5盧比。但他們總是要騙你的,百發百中。

方法有許多(在這個層面上你可以看出印度人還是蠻有創意的),而最常見的方法就是--舉例說,你想買一支售價20盧比的朱古力雪條,他總是會在冰櫃中拿出一支類似但只賣15盧比的朱古力雪條,然後向你收20盧比。一時錯手嗎?不會吧,他們整天就只對著那二十款雪榚雪條,見雪條比見家人還多,你猜他會認錯嗎?

也有試過他把雪條拿出來時(也是朱古力雪條),一手就『幫』你把包裝打開,直接把雪條遞給你--當然啦,這條雪條也是比我要的那款便宜5盧比。有一次我故意買他們最便宜的那一款雪條(5盧比),想看看他們會怎做,結果他拿了一支10盧比的類似的雪條出來,希望我買了它(就是想等我把包裝打開了,再問我收10盧比)。

Incredible India,有趣,有趣!

同場加影:印度美女一個



及新進光頭和尚一名

3 則留言:

leonablogspot 說...

光頭仔,你竟然敢光顧印度的流動小販、還敢食雪糕?
好容易屙到七彩,一瀉千里…

印度很髒,但印度人很美麗。
你走在街上有沒有被男人輕薄?
那回我們和Joe Chan去印度時(彼時他也光頭),他成日被人非禮…
=)

林輝 fred 說...

那些雪條甜筒都是包裝好,像7-11賣的那種,衞生的,至少我吃了那麼多次也沒有鬧肚子。

幸好啦,那兒的男人對我沒有興趣吧,哈哈~

小小小熊貓 說...

哈, 同類形既經歷我都試過.
第一次去呢d流動小販度買野, 唔為意食品包裝上有價錢, 直接問檔主幾錢. 到最後飲飲下, 先發現自己俾多左錢.
之後, 我特意再測試一下, 發現他們告訴你的價錢總是比定價高5至10盧比. 當你指著價錢標籤時, 他們都會笑笑口, 然後向你收取正價!